Повышение тарифов на осень 2023 г.

Москва-Якутск и изменения условий перевозки.

 

В связи с закрытием паромной переправы через реку Лена.

Груз на сборные контейнера до Якутска принимается только по 8 сентября 2023г

Перевозки сборными авто или вагонами на Якутск прекращаться не будут.

Будет повышаться цена от базового тарифа.

Москва-Якутск

с 26 октября 2023г на 22р за кг или 4 400р за м3.

Увеличения вызваны в связи с: простоями машин (от одних суток до недели) на паромной переправе в обе стороны, большим подорожанием паромной переправы через реку Лена, сначала это из-за плохих метеоусловий, а затем из-за привлечения ледокола на переправу.

С 15 ноября 2023г начнут вводится ограничения по габаритам и весу груза. Вес одного неделимого места не более 500кг, длинна одного неделимого места не более 4м и сумма трех измерений одного неделимого места не более 4м. Так как после прекращения работы парома с ледоколом будет перегрузка на маленькие машины для переезда по льду через реку Лена.

В ноябре в период между ледоколом и перегрузкой груза на маленькие машины, задержка доставки будет составлять примерно две недели, в связи с замерзанием реки Лена, это примерно с 20 ноября 2023г. То есть груз на Якутск будет приниматься без остановок, будет отправляться, но переправляться через реку Лена по мере ее замерзания и перегрузки на маленькие машины для возможности переезда по льду.

Груз на сборные контейнера, начнет приниматься с середины ноября, контейнера по мере накопления будут отгружаться и отправляться. Груз будет выдаваться после открытия ледовой переправы для крупнотоннажного транспорта через реку Лена.

С 06 декабря 2023 года планируется уменьшение наценки на тариф по маршруту Москва-Якутск. Наценка на тариф Москва-Якутск при сборной автоперевозке из за закрытия паромной переправы через реку Лена и использования альтернативных способов перевозки груза через Лену, будет составлять 16 р/кг или 3200р/м3 без температурного режима и 19 р/кг или 4370 р/м3 с температурным режимом.

О дальнейших изменениях и о переходе к новым тарифам будет сообщено дополнительно, так как все зависит от погоды и от новых ставок с Нового Года на авто из Москвы.

 

ВОЗМОЖНА КОРРЕКТИРОВКА ТАРИФОВ И ДАТ В СВЯЗИ С МЕТЕО УСЛОВИЯМИ!